Sampai di rumah, saya praktekkan resep tersebut. Tahu dipotong-potong, dilumuri terigu, kemudian digoreng sampai setengah matang, lalu angkat (saya menambahkan jamur perancis yang diiris tipis-tipis untuk variasi ). Setelah itu, saya siapkan irisan bawang bombay (menurut resep harusnya ditambah irisan cabai merah dan hijau yang sudah dibuang isinya, tapi karena suami saya anti cabai, saya hanya siapkan bawang bombay-nya saja). Bawang bombang ditumis sebentar, kemudian tambahkan tahu hasil gorengan tadi dan jamur, kemudian aduk-aduk hingga rata. Tambahkan saos teriyaki dan air secukupnya, sambil terus diaduk hingga matang. Jadi deh ...
Bener loh, ternyata sesimple itu cara membuatnya, rasanya juga sudah seperti di restoran-restoran hehehe. Mestinya sih bukan cuma tahu saja yang bisa dibuat teriyaki, cuma saya belum tahu dan belum eksplore juga. So, jika ada yang pengen coba, just go ahead ... very-very simple! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar